央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

王悦华 首都医科大学宣武医院普外科副主任医师

王悦华 首都医科大学宣武医院普外科副主任医师

王悦华,男,生于1965年,中共党员,河北省唐山籍


学历和学位:
    1983.09~1988.07  第三军医大学医疗系本科,获医学学士学位。校长:程天民。
    1990.09~1993.07  军医进修学院外科学普通外科专业硕士研究生, 获医学硕士学位。院长:廖文海,导师:刘永雄教授。
  1998.10~1999.10  国家公派赴英国伦敦大学皇家免费医院(Royal Free Hospital)留学,作访问学者研究。导师BR Davidson教授。
    2001.09~2004.07  军医进修学院普通(肝胆)外科学临床专业在职博士研究生,获医学博士学位。院长:朱士俊,导师:黄志强院士,周宁新教授。


临床经历:
   1988.07~1990.09  解放军总医院外科住院医师,大外科轮转。
    1991.06~1992.05  研究生外科临床轮转,(普通外科,肝胆外科,师干病房)。
    1993.07~1994.11  解放军总医院肝胆外科任住院总医师,参加腹腔镜外科训练。
    1994.12~1998.09  解放军总医院肝胆外科,主治医师。主管病房一年。
    1998.10~1999.10  在英国伦敦大学皇家免费医院进修学习肝胆外科及肝移植。
    1999.11~2003.08  解放军总医院肝胆外科,主治医师,外科腔镜中心主管病房。
    2003.09~2006.03  解放军总医院肝胆外科副主任医师,出专家门诊,参加肝移植手术、肝胆外科常规手术和微创手术。
    2006.04~         首都医科大学宣武医院普外科副主任医师,学术带头人,
    2010.01~         北京市卫生系统高层次卫生技术人才(学科骨干)。

临床技能:

    在肝胆胰脾外科专业得到黄志强院士、刘永雄、冯玉泉、周宁新等教授和主任的指教,又在宣武医院主持肝胆外科专业临床工作5年,现已掌握的手术和外科技术主要有:肝脏肿瘤局部切除术、半肝切除术、肝破裂的外科处理、肝癌个体化治疗的设计、复杂类型肝癌的射频消融、腹腔镜肝囊肿开窗引流、腹腔镜肝脏局部切除术,肝移植手术组主要成员;腹腔镜胆囊切除术、开展保胆取石取息肉术、胆道探察取石术、胆管癌或胆管囊肿切除并胆肠内引流术、十二指肠乳头癌局部切除、电子纤维胆道镜技术、胆道镜检查取石术;胰十二指肠根治术、胰腺局部切除并胰管空肠内引流术、急性坏死性胰腺炎的外科治疗、腹腔镜胰腺囊肿开窗引流;脾脏切除术、部分脾脏切除术、脾脏外伤修补术、腹腔镜肝脏及脾脏切除术等,参加腹腔镜肝切除微创外科新技术的创新研究;胃癌根治术、结直肠癌根治术等。

    多次圆满完成中央军委医疗保健任务,因在临床医疗和科研工作方面做出突出成绩,荣立集体三等功1次,荣立个人三等功一次,多次获嘉奖。

    承担完成了肝癌影像诊断、临床病理学特征、以外科手术为中心的综合治疗及多因素预后研究等多项国家级及全军课题,发表论文30余篇。于2006年调往首都医科大学宣武医院任学术带头人,建立肝癌诊疗研究团队,在北京地区率先建立了集外科手术治疗、肿瘤消融治疗、介入化疗栓塞、生物免疫治疗及中医药辅助治疗为一体的肝癌多学科治疗模式,承担着2项国家自然科学基金课题。目前正在筹办肝癌诊疗中心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 王悦华 首都医科大学宣武医院普外科副主任医师 1