央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近日,一条由网友“_鬼美人_”发的微博引起各地媒体的关注:“深圳丰盛町C1区田螺姑娘店田螺里惊现死老鼠,身体还是两节的,特别恶心!”事发后,该田螺店生意额直线下降,而田螺店老板却报警称被敲诈。

  田螺壳中惊现老鼠头

    记者从网友“_鬼美人_”的微博上了解到,8月27日中午,杨小姐和两位朋友一起到福田区丰盛町内的“田螺姑娘”内买田螺,没想到居然吃出了一只已经断成两截的老鼠。震惊恶心之余,她们找到店家要求给出解释,“没想到却被赶出门外,随后店主还将店面下锁关门。”于是,杨小姐决定投诉并要求店家赔偿损失。记者从“_鬼美人_”微博上的照片和视频资料中看到,在田螺壳中,确实有一段看似老鼠头的物体,但与田螺壳相比显得较小。

    事发后,丰盛町的“田螺姑娘”关闭了几日,但店家也通过微博发出公告:“今日有顾客店外食螺,声称发现异物,并索要人民币3万元赔偿款另加医疗费用。本店为证清白,特封存今日到货所有货品,待政府相关部门取样检测,因此8月27,28,29三日暂停营业!同时,本店保留追究恶意栽赃及诈骗者法律责任的权利!”

  一截老鼠“变”两截?

    记者尝试通过微博联系“_鬼美人_”,却一直无法联系上。9月2日下午,记者来到了丰盛町,当记者向一名保安员询问“田螺姑娘”的位置时,保安员迟疑地看着记者说:“你要去那里干嘛?我劝你还是先上网搜索一下吧!”

    记者在“田螺姑娘”店外看到,该店已恢复营业,只是三名店员都坐在门外的椅子上,进入店内买田螺的顾客寥寥无几。记者看到“田螺姑娘”店面大约10平方米大小,墙上挂着营业执照等证件,桌上放着一排电饭煲,每个电饭煲在给不同种类的田螺加热。顾客购买田螺时,员工用勺子将田螺一勺一勺盛到透明的一次性塑胶饭盒内。

    “当时她们只说碗里有一截老鼠头,我也只看到了老鼠的上半截,后来从微博上视频,发现居然多了一截老鼠的下半身!”店主老板李先生告诉记者,当天下午1点许,3名女士在店内购买了三盒大田螺,然后在店外的餐桌上吃,大约40分钟后,她们将三盒田螺吃完,并将饭盒内的汤汁喝完后,表示发现田螺内有一截老鼠头。“那截老鼠大概有小拇指那么大,其中一名女士说不想麻烦想私了,我们店是上个月才开张的,我也不想将事情闹大,于是同意私了。”

    然而,虽然李先生同意支付5000元的赔偿金,却与3名女士开出的3万元赔偿相距甚远。“因为我们没有谈成,我就将当日店内的所有田螺封存起来,关闭店门等待有关部门上门调查。”

    记者随后从“田螺姑娘”周边的店家了解到,事发当时碗里确实只有老鼠的上半身,但媒体视频中却“惊现”了一截老鼠下半身。“这家田螺店开张后生意很好,常常出现排队购买的情形,这件事情发生之后,田螺店的生意额下降了九成。”

  店主不接受任何索赔要求

    8月28日至29日,田螺姑娘店均未营业,“我周一在店里等待有关部门调查,却一直没有人来。直至下午6点多,我得知微博上和媒体上有播出此事,并且与事实有很大的出入,于是我去天安派出所报案,因为我觉得被人陷害敲诈了。虽然派出所没有立案,但是司法调解员建议我次日可开业,如果遇到问题可报警,于是我第二天就正常营业了。”

    8月30日,深圳市市场监督管理局福田分局沙头所前来调查此事。8月31日,沙头所主持调解会。“我们的田螺从广西总部烹饪好后真空包装,冷藏后通过汽车运来深圳,车程大约7个多小时,每天都是新到的货,我们直接打开包装用电饭煲加热。店员会用勺子一勺一勺将田螺盛到饭盒里,一勺只能舀2个大螺,若有老鼠是会发现的。”所以,对于当事人在调解会中提出每人5000元补偿另加医疗检查费的要求,李先生并没有接受。“我认为我们的田螺里不会有这个东西,对于此事的任何赔偿我都不会接受,并且我怀疑是被恶意栽赃陷害敲诈了。”

    李先生表示,该事件对“田螺姑娘”全国的门店都有很大的影响,“我们是证照齐备的商家,如当事人对此事件要走法律诉讼的途径,我将积极配合调查。”(深圳晚报 简洁 史亚玲 申兰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 市民吃田螺吃出老鼠 店家称“被敲诈”拒绝赔偿 1 近日,一条由网友“_鬼美人_”发的微博引起各地媒体的关注:“深圳丰盛町C1区田螺姑娘店田螺里惊现死老鼠,身体还是两节的,特别恶心!”事发后,该田螺店生意额直线下降,而田螺店老板却报警称被敲诈。