央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你吃饭的时候是狼吞虎咽,还是细嚼慢咽呢?有研究发现,慢慢吃饭好处多多。那么,它究竟都有哪些好处呢?下面,我们就一起来看看。

  1、减少肠胃伤害

  狼吞虎咽式的吃饭方式,容易导致体内积食,肠胃负担加重,减缓肠道蠕动速度。长此以往,容易因消化不良而导致各种肠道疾病的发生。如果慢慢吃的话,能够让食物更好的被消化和吸收,而不至于停留在肠道中造成堵塞。

  2、避免过量饮食

  吃饭慢能够有效减少食物的摄入量,避免过量饮食导致肠道疾病出现。人只有在饥饿的时候才会进食,而这时恰好是食欲最旺盛的时期,为了防止饮食过量造成肠胃负担,慢慢吃饭是最好的方法,因为大脑神经接收饱腹感信号通常需要约15-20分钟的时间。

  3、控制体重

  吃饭慢不仅能够避免过量饮食,还能达到控制体重的神奇功效。不必惊讶!因为一个人的食物摄入减少了,脂肪自然不易囤积,体重也随之下降。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]揭秘吃饭慢对身体的七大好处 1 你吃饭的时候是狼吞虎咽,还是细嚼慢咽呢?有研究发现,慢慢吃饭好处多多。那么,它究竟都有哪些好处呢?下面,我们就一起来看看。