央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:婴儿的皮肤娇嫩,角质层薄,如果着装不当不仅皮肤会受到损害,而且还会生病。所以,怎样为宝宝着装,其实大有学问。

  婴儿的皮肤娇嫩,角质层薄,如果着装不当不仅皮肤会受到损害,而且还会生病。所以,怎样为宝宝着装,其实大有学问。

  面料,宝宝服装的材质、式样要求以纯棉制品为宜,不可用化纤织品;色彩以白色或不易脱色的淡色为主,但须注意一些过白的色彩可能含有荧光剂,也不宜使用;质地要柔软细腻,吸水好,透气性强;小衣服的制作,应质量较好,做工细致,缝边毛边较少,边、角、缝平展。

  婴儿装的式样应选择简单宽松,易穿、易脱的。上衣以无领斜襟为好,内襟应略宽过中线,前襟略长过脐,后襟较前襟为短,袖子不宜太长,用系结式带子替代钮扣,若用钮扣则需选布包式;下衣最好是肥大而宽松的背带裤,不用松紧带裤、紧身裤,此外小短裤裆部不宜太宽。

  小衣服的类型

  ·目前市场上常见的两种短裤,一种是带塑料衬里的布尿裤(尿布罩),布尿裤上放的尿布宜窄;一种是一次性的纸尿裤,这种尿裤使用简单,但对小月龄宝宝来说裆部略显大了。

  ·围嘴分为两种,单层围嘴和双层围嘴。以棉布、绒布、毛巾制作较好。可缝尼龙拉扣。

  ·软鞋即夹层棉布鞋,以绒布、棉布制作为好,鞋帮不能太深,以低于内外踝1厘米为宜,否则极易磨伤皮肤。

  宝宝的四季衣着

  ·夏季

  天气炎热,宝宝易出汗,切不可穿得过厚,否则脸部会出粉刺,身上会生湿疹。所以,给宝宝穿兜肚或轻薄的纯棉制品是较好选择,面料以针织罗纹布为最佳。这种布质地薄、透气性强、伸缩性好,手感好,但保暖性差。其次是棉纱布,它透气性好,但伸缩性、吸湿性及手感差。婴儿生长期需补钙,太阳浴有利于维生素D在体内储存,能促进对钙的吸收,但宝宝的头、脸是不宜日晒的,所以父母出门一定要记得给宝宝戴上带沿小帽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]婴儿换季着装大学问 准妈妈须注意 1 婴儿的皮肤娇嫩,角质层薄,如果着装不当不仅皮肤会受到损害,而且还会生病。所以,怎样为宝宝着装,其实大有学问。