央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:幼儿玩具的材料大多是塑料。然而有研究表明塑料中含有的邻苯二甲酸盐会引起很多疾病。体内邻苯二甲酸盐水平过高会损害精液中的DNA。宝宝喜欢啃食玩具,塑料玩具会影响男宝宝的生育能力。

  儿童玩具常用废塑料制成

  废塑料常常用来做儿童玩具,环境保护主义者早就警告,有些化学物质不能被过滤掉,对孩子们有害,并且,动物实验表明,这些化学物质可导致出生缺陷、癌症和发育畸形。化学工厂和玩具制造商反对这些警告,他们引经据典说,塑料是安全的。

  中立主义者和学院派的研究中提供了新的有力的证据。欧盟1999年就禁止了某些塑料玩具,而且欧盟过半国家的立法机构都在考虑制定相关法律。

  关于家庭塑料制品的争论中心是一种叫邻苯二甲酸盐的物质,它常常用来软化乙烯基、双酚A(BPA),这两种化学物质用来防止塑料制品碎裂。

  邻苯二甲酸盐跟多种疾病有关

  大家都知道所谓的内分泌紊乱,它会干扰调节雌激素和雄激素的荷尔蒙。几百种动物实验表明,邻苯二甲酸盐跟前列腺癌、乳腺癌、生殖器畸形、青春期攻击和糖尿病有关。最近,有研究表明,邻苯二甲酸盐同样会影响人类。定期刊物《环境卫生健康观察》去年发表了一篇文章,来自疾病控制与预防中心以及几所大学的专家发现,男孩邻苯二甲酸盐水平较高,这很可能会改变生殖器的发育,也跟睾丸不完全下降有关。哈佛大学公共卫生学院的研究表明,男人邻苯二甲酸盐水平较高,会减少精子的数量,损害精液中的DNA。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]别让塑料玩具毒害了孩子的健康 1 幼儿玩具的材料大多是塑料。然而有研究表明塑料中含有的邻苯二甲酸盐会引起很多疾病。体内邻苯二甲酸盐水平过高会损害精液中的DNA。宝宝喜欢啃食玩具,塑料玩具会影响男宝宝的生育能力。