央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一项新的研究显示,体内维生素D水平最高的女性,患老年性黄斑变性的风险会减少三分之二,而老年性黄斑变性是最常见的致盲眼病。研究发现,喝牛奶有助于女性避免眼疾。

  纽约布法罗大学的研究人员对参加老年性眼疾调查的1313位女性的数据进行分析后发现,在75岁以下的女性中,较低的患早期老年性黄斑变性的风险,与血液中的维生素D水平,以及食物和补品中的维生素消耗量密切相关。与维生素D摄入量最低的女性相比,摄入量最高的女性,患此病的几率减少了59%。

  不过,据称,这种预防效果只有在食物摄入及营养品补充维生素D时才显现出来。维生素D的主要食物来源是牛奶、鱼、强化人造黄油和强化谷物等。多吃一些富含欧米伽-3的鱼油也具有预防效果。(曹淑芬)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现喝牛奶有助女性避免眼病 1 一项新的研究显示,体内维生素D水平最高的女性,患老年性黄斑变性的风险会减少三分之二,而老年性黄斑变性是最常见的致盲眼病。研究发现,喝牛奶有助于女性避免眼疾。