央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    状况1:宝宝边吃边拉

  问题:宝宝常常才刚吃完奶就排便了,甚至一边吸奶一边“解放”,这时候该停止喂奶,立即换尿布吗?

  建议:小婴儿的肠蠕动较快,边吃边拉是常见的生理反应,可以等喂完奶拍气后,让宝宝排泄干净了,再更换尿布即可。

    状况2:宝宝换尿布时容易溢奶

  问题:有时候在换尿布的过程中,宝宝一下子就溢奶了。又要处理溢奶,又要处理排泄物,搞得父母心慌意乱。

  建议:婴儿胃部括约肌尚未发育成熟,因此年纪愈小愈容易溢奶,此但会随著宝宝成长逐渐改善。如果宝宝容易溢奶,换尿布时动作宜缓慢轻柔,并避免把宝宝臀部抬得过高。可以让宝宝上半身斜靠在小棉被或枕头上,以防头低脚高使宝宝胃里的奶水倒流而溢奶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]五问五答教你解除换尿布窘迫状况 1 宝宝常常才刚吃完奶就排便了,甚至一边吸奶一边“解放”,这时候该停止喂奶,立即换尿布吗?