央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  捏脊疗法通过调节宝宝的脾胃,从而增强脾胃的消化吸收功能,对体弱多病宝宝可达到提高免疫力的效果。

  让 宝宝俯卧在床上,父母站或跪靠在宝宝的腿边,全身放松,活动一下手指,用温暖的手轻轻抚摸几下宝宝的背部,使肌肉放松,然后进行捏脊。捏脊有两种手法,一 种是:用拇指指腹与食指、中指指腹对合,挟持肌肤,拇指在后,食指、中指在前。然后食指、中指向后捻动,拇指向前推动,边捏边向项枕部推移。另一种手法 是:手握空拳,拇指指腹与屈曲的食指桡侧部对合,挟持肌肤,拇指在前,食指在后。然后拇指向后捻动,食指向前推动,边捏边向项枕部推移。

  捏 脊的部位为脊背的正中线,从尾骨部起至脖子处(第七颈椎)。即沿着督脉的循行路线,从长强穴直至大椎穴共捏6次,第4次时向上捏提一次,捏完后在两肾俞穴 (腰部)按摩2~3下即可。捏拿完毕,再按肾俞穴。一般每天或隔天捏脊1次,一次做8~10分钟。6次为一个疗程。

  宝宝感冒、发烧时不要捏脊。捏脊疗法一般在空腹时进行,饭后需休息2小时再进行。体质较差的宝宝每次时间以3~5分钟为宜。第一次给宝宝捏脊,可用力稍轻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 捏脊疗法有助调养宝宝胃肠功能 1 捏脊疗法通过调节宝宝的脾胃,从而增强脾胃的消化吸收功能,对体弱多病宝宝可达到提高免疫力的效果