央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新网承德9月5日电(张帆)河北省隆化县官方5日通报,该县章吉营中学135名学生出现腹泻现象。根据现场流行病学调查,初步推断此事件为学校自备水源井受到污染导致的感染性腹泻疫情。

   通报说,9月4日7时30分,隆化县章吉营中学部分学生出现腹泻现象。截至5日17时,累计发病135例,治愈85人,有50名学生接受治疗。目前,所有接受治疗者临床症状明显减轻,无重症及住院学生。

   事件发生后,该县相关官员带领卫生局、教体局等相关人员第一时间赶到现场。该县迅速启动应急预案,成立了现场应急处置领导小组,开展流行病学调查,摸清新增病人及原有病人转归情况,查找可疑致病因素,采集病人便标本及学校自备水源水样本及时送市、县疾控中心。同时,在省疾控中心专家指导下开展检测,采取综合防控措施,防止事件进一步扩大。

   承德市卫生局也派出了医疗专家指导现场医疗救治工作,停止使用学校内可疑自备水源井,取用由防疫部门检测安全的章吉营乡政府水源井向学校供水,保证在校学生用水安全。同时,学校继续坚持晨午检制度,对因病缺勤缺课学生及时进行随访,了解学生健康状况。

   通报说,目前,该校学生及家长情绪稳定,教学秩序正常。隆化县卫生、教育等部门已经联合开展了对全县中小学校卫生安全的专项整治。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北隆化135名中学生腹泻 或因自备水源污染 1 河北省隆化县官方5日通报,该县章吉营中学135名学生出现腹泻现象。根据现场流行病学调查,初步推断此事件为学校自备水源井受到污染导致的感染性腹泻疫情。