央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据台湾“中广新闻网”报道,英国研究发现,咖啡根本没办法提神,只是心理作用。

   东伦敦大学找了88名18岁到47岁,一天要喝2杯以上咖啡的人做实验,把他们分成两组,一组告诉他们喝的是无咖啡因咖啡,实际上他们喝的却是一般咖啡;另一组则相反。

   喝完一杯咖啡后让他们接受测试,测验他们的注意力、反应时间和心情等等。结果显示,自以为喝下咖啡因的那一组,注意力和反应都比较好。

   研究人员说,从这项实验来看,咖啡本身无法提升注意力,反倒是自以为喝了咖啡的人,心理上有了依靠,注意力就比较集中了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国实验研究发现:喝咖啡提神只是心理作用 1 东伦敦大学找了88名18岁到47岁,一天要喝2杯以上咖啡的人做实验,把他们分成两组,一组告诉他们喝的是无咖啡因咖啡,实际上他们喝的却是一般咖啡;另一组则相反。