央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    周女士,32岁,因宫外孕到妇科医院就诊。周女士2004年参加工作以后,周围便一直有不少追求者。几年间进行了3次人流、1次药流。当周女士终于跟最后一个男朋友修成正果,组成了家庭以后,阴影却来临了。婚后她第一次怀孕便是妊娠异位,那一次的手术,周女士被切除了一边的输卵管。今年9月初,周女士身体又有异常,经过诊断,原来又是一次噩梦般的宫外孕。

    为了保留自己的生育能力,周女士和家人多方咨询选择了某医院的妇科微创手术,希望能以此保住患侧的输卵管,否则她就再也不能怀孩子了。据阳光妇科的专家陈云芬主任介绍反复人工流产使周女士的宫腔、输卵管等产生了炎症,这也是引发她宫外孕的主要原因。

    患慢性输卵管炎的妇女

    正常情况下,输卵管通过纤毛的摆动及输卵管平滑肌的蠕动,把受精卵输送到宫腔。患有慢性输卵管炎的妇女,由于炎症及病变,使得孕卵到达宫腔发生困难。

    输卵管发育不良或畸形的妇女

    输卵管肌层发育不良、内膜缺乏纤毛等病变,使输卵管输送孕卵的功能减退。输卵管畸形病变,也不易使受精卵顺利到达宫腔。

    输卵管阻塞后再通的妇女

    不论是自然再通还是施行手术再通,输卵管均不像以前那样畅通,再通处比较狭窄,孕卵容易被阻留在狭窄处安家落户。

  有过宫外孕病史的妇女

    如果准备再次怀孕,但却没有查出和消除引起前次宫外孕的原因,则此次怀孕后发生宫外孕的风险要比一般妇女高。

    所以,容易发生宫外孕的妇女,必须注意以下几点:

    1、如果确定怀孕,最好在停经后六周内到医院做一次全面的早孕检查;

    2、在生育期内,出现短暂停经后,下腹部一侧又出现不明原因的隐痛或酸胀,应高度警惕宫外孕的可能;

    (本文来源:人民网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]警惕:宫外孕最容易袭击的5类女性 1 不论是自然再通还是施行手术再通,输卵管均不像以前那样畅通,再通处比较狭窄,孕卵容易被阻留在狭窄处安家落户。