央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  人际关系说白了就是管理别人情绪的艺术,没有什么比能钻到别人心眼儿里的体己话儿更能俘获人心了。

  如果朋友向你倾诉,“我真是倒霉透了,谈了两年多的朋友居然把我给甩了。哎,我真想一死了之!”,你会如何安慰她呢?别急,先想想再看下面的选项。

  A.你怎么这么想,一次失恋就成这个样子,也太没出息了。

  B.哎,是挺倒霉的。你再想想有没有什么跟他和好的办法?

  C.我比你更倒霉呢,我都被人家甩过两次啦。

  D.不用这么难过,俗话说得好,天涯何处无芳草,改天我帮你介绍一个更好的。

  E.谈了两年的男友居然和你分手了,你一下子接受不了这个事实,所以觉得活着没意思了?

  F.你会走出来的,不会有事儿的,时间会治疗一切的创伤。

  H.其实,你还是挺幸运的,你还有家人和朋友。

  J.唉,我完全了解你的感觉。

  K.其实,悲剧过后肯定会有好事情发生的。

  心理解析:相信只有极少数人会选E,因为它看上去就像一句废话,但是E却是所有选项中最让人舒服的回应。

  How:如何让她感觉到被关心?

  你把自己放在受伤者的角色上,把每一句都念给自己听听,看看到底哪一句让你最感觉到“被关心”呢?关怀他人的内心更像是一门艺术与技术的结合体,弄不好是不仅里外不讨好,还会弄巧成拙,伤及无辜。所幸只要用心,我们每个人都能学上两招。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]雷区 让你的关心变成伤害 1 人际关系说白了就是管理别人情绪的艺术,没有什么比能钻到别人心眼儿里的体己话儿更能俘获人心了。