央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:你知道吗?对于女性来说,一个月可以分成四个阶段,这四个阶段中,每一个阶段都与我们的美容息息相关,要保养护肤,如果抓住了你身体生理周期的密码,可以起到事半功倍的作用。

  第1阶段:经期前一周

  保养重要度:★★★★★

  皮肤质量:★★★

  生理表现:肌肤的出油量大大增加,平常若隐若现的斑点在这一阶段加深。

  原因:女性体内的黄体荷尔蒙分泌增加,刺激皮肤引起变化。

  保养原则:深层清洁去角质

  保养方法:在这一周内,选择一个空暇的午后,在彻底洁面后,使用去角质的洁面产品以去除面部的老废皮脂。如果对去角质产品有过敏现象,就用化妆水在脸上擦拭几次,也能达到温和去角质的效果。

  第2阶段:月经期

  保养重要度:★★★★★

  皮肤质量:★★

  生理表现:眼周出现短暂性的色素沉着,MC(大姨妈)来临的第二、三天,皮肤变得非常敏感,变得异常干燥,毛孔粗大,但在第四、五天后就能自动消失。

  原因:MC来临时,黄体激素分泌下降,情绪不稳定。

  保养原则:及时对肌肤补水保湿

  保养方法:这一阶段要选择保湿度高并具有紧肤作用的护肤品,在补水的基础上适当补充营养。但是要避免在这时候更换保养品或者进行美白和祛痘的工作。

  产品推荐:

  源自皮肤学专家配方的新升级Clinique倩碧深层水嫩保湿润肤霜带来持久保湿的新智慧科技,犹如肌肤的聪明管家,感知外界的变化,让肌肤时刻被水润磁场紧紧环绕,瞬间补充流失水分,并牢牢锁住水分子,让肌肤持久散发润泽光华!

  蕴含雅诗兰黛独有的全新Bio-Mimetic Water多元矿物精华水,第一时间为干涸缺水的肌肤注入水活生命力,并24小时锁住水分。此外,全新独创的Sustainable Moisture Complex? 持久保湿复合配方可持续强化肌肤的天然保湿屏障,注入年轻活力,帮助肌肤长时间保持自身水分。

  第3阶段:排卵期前一周

  保养重要度:★★★★

  皮肤质量:★★★★★

  生理表现:皮肤达到最佳状态,富有弹性,又具有光泽,气色相当好,状况也稳定。

  原因:皮肤的机能是一个月中最好的阶段,体内各激素的分泌和调节都较为平衡。

  保养原则:任何保养疗程都可以进行

  保养方法:为皮肤进行充分的保养和补充营养、能量,除了敷保湿、营养面膜之外,还可以考虑到美容院进行重要的美容疗程。

  第4阶段:排卵结束期

  保养重要度:★★★

  皮肤质量:★★★★

  生理表现:没有什么特别的感觉,但是皮脂分泌逐渐增多,黑色素活化,痘痘可能开始肆虐。

  原因:排卵期后的一周,卵细胞激素作用转强,但因为黄体激素分泌增加,肌肤状况变得不稳定。

  保养原则:美白和祛痘护理

  保养方法:这段时期要选用一些清爽型的化妆水,做好防晒工作,使用具有美白的保湿霜。同时要使用控油祛痘的洁面产品,一发现有痘痘的迹象就要及时地扼杀在摇篮里。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]二十八天的生理周期保养法 1 你知道吗?对于女性来说,一个月可以分成四个阶段,这四个阶段中,每一个阶段都与我们的美容息息相关,要保养护肤,如果抓住了你身体生理周期的密码,可以起到事半功倍的作用。