央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:为什么20到30岁之间女性的体重最容易飙升呢?因为20到30岁的女人要经历毕业离校、结婚、怀孕这3个过程。这3个过程足以让女人的身材亮红灯!让我们来看一下,究竟在这三个阶段,女性是如何肥胖的。

  研究人员通过分析700名女性的体重数据发现,这一年龄段的女性中41%的体重在4年里平均增加了2.5公斤。对此,研究人员展开了导致女性长胖因素的全面调查,内容涉及心理、社会关系和环境。

    变胖第一阶段:毕业离校

  毕业离开学校是女性要特别注意的一个长胖危险期,很多女性离开学校开始工作之后都减少了参与运动的时间。此外一些女性还会为自己吃巧克力、薯条等高热量零食找到一个借口,因为工作量大,所以需要补充充足的营养物质。同时,一些女性还会因为工作压力大而暴饮暴食发泄自己的情绪。

  变胖第二阶段:婚姻

  之所以说20到30岁之间女性的体重最容易飙升的另外一个诱发因素是——“婚姻”。

  很多女性因为结婚,自己的饮食习惯变得和自己的丈夫一样,食欲也大增,这样体重自然而然变大。另外,结婚之后多数女性的业余生活是坐在沙发上看电视或者光盘,而不是像以前那样和朋友、同学外出活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]20-30女人身材最易走样的三大阶段 1 为什么20到30岁之间女性的体重最容易飙升呢?因为20到30岁的女人要经历毕业离校、结婚、怀孕这3个过程。这3个过程足以让女人的身材亮红灯!让我们来看一下,究竟在这三个阶段,女性是如何肥胖的。