央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

当心这些水果致儿童性早熟

  经常食用激素、催熟剂含量较高的反季节水果,对正处于生长发育阶段的少年儿童来说,女孩会出现初潮提前等性早熟现象,而男孩则会导致性特征不明显。

  现在市面上出现了许多反季节水果。中看不中吃不说,更糟糕的是很多反季节水果是用一些化学物质催熟、保鲜的。因此,专家特别提醒,这些“问题水果”不但营养价值不高,还会给身体带来很大危害,儿童要谨慎食用,因为使用了激素的反季水果会让孩子性早熟。

  其实,反季节水果本身是没有任何危害的,它们是在温室里通过大棚设施、提高室温等手段改变生长环境,从而让植物的成熟季节提前,并不是靠使用激素才生长的。但为了增加产量,有些不法果农们经常过量使用植物生长调节剂,即激素。这些激素可以促进果实发育、生长和早熟,使用激素后可增产20%左右。“催”出来的反季节水果,虽然颜色可人,但里面的果肉还未成熟,不但尝不到香甜的鲜味,营养成分自然也“缩水”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]当心这些水果致儿童性早熟 1 经常食用激素、催熟剂含量较高的反季节水果,对正处于生长发育阶段的少年儿童来说,女孩会出现初潮提前等性早熟现象,而男孩则会导致性特征不明显。