央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀孕后体重增长是理所当然的事,但增加的幅度和时间是有标准的。有的孕妈为了给宝宝充足的营养,就大补特补,以致体重增长过快,其实这对孕妇健康是不利的。孕妈在孕期要防止体重增长太快,需注意以下6点:

  孕妇体重的增加来自以下几个方面:

  1.出生时,宝宝的体重大概有3.3千克。

  2.怀孕期间,子宫的肌肉层迅速增长,会让你增重900克。

  3.胎盘(胞衣,其实包括胎盘和胎膜)——在母体中给宝宝提供营养,重600克。

  4.你的乳房会增重400克。

  5.你的血容量增长,增加1.2千克。

  6.身体里的体液增加,增重2.6千克。

  另外,在怀孕过程中,你的身体会储备一些脂肪,为哺乳时提供能量。这些脂肪重约2.5千克。

  因此,到怀孕结束时,孕妇体重与怀孕前相比会增加大概11千克。这是一个平均值,当然每个人的情况都是不一样的,没有谁能正好是这个数。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期增重过快不健康 增肥因素要警惕 1 怀孕后体重增长是理所当然的事,但增加的幅度和时间是有标准的。有的孕妈为了给宝宝充足的营养,就大补特补,以致体重增长过快,其实这对孕妇健康是不利的。