央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:几乎每个孩子都对各种零食、垃圾食物爱吃得不得了。爸妈也都知道这些食物不好,但要让孩子不吃却是困难重重。爱美妈妈网提醒:垃圾食物对孩子的健康危害很大,要孩子完全不吃很难,但爸妈应该帮孩子做好把关的工作,减少食用的分量,让孩子吃得满足也吃得健康。

  1.甜蜜滋味人人爱

  几乎每个孩子都爱甜食,不可否认,甜食的确有其吸引力,对大人也一样。但孩子毕竟不像大人,在饮食时会作一些健康上的考量,孩子吃东西主要就凭味觉喜好,只要喜欢的东西就会不知节制的吃。

  由于甜食在分解的过程中会产生酸性物质,容易侵蚀牙齿,造成蛀牙,所以爸妈最好提醒孩子吃完要刷牙。另一个可能的麻烦就是肥胖,虽然糖份本身并不会特别造成肥胖,但是由于大部份糖果饼干含糖量极高,分量少少就热量惊人,所以往往在觉得肚子饱时,已经不知不觉吃得过多了。

  因此,孩子在吃甜食时,爸妈要留意孩子所吃的分量,当然,如果能以水果来代替甜食更理想。

  2.香脆可口的薯片

  薯片虽是咸点心,但它香香脆脆,也是许多孩子爱吃的一种零食。薯片的问题主要在多油多盐,多油多盐的饮食是造成心脏血管疾病的重要原因之一,虽然这些疾病在儿童阶段很少见,但这不表示在成年后才需注意饮食。因为饮食习惯常是幼年养成的,若在小时候就爱吃洋芋片之类的重口味点心,会使味蕾对盐的反应变得迟顿,以致于吃东西的口味愈来愈重,这对孩子的健康是非常不利的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]垃圾食品危害大 宝宝应食之有度 1 几乎每个孩子都对各种零食、垃圾食物爱吃得不得了。爸妈也都知道这些食物不好,但要让孩子不吃却是困难重重。爱美妈妈网提醒:垃圾食物对孩子的健康危害很大,要孩子完全不吃很难,但爸妈应该帮孩子做好把关的工作,减少食用的分量,让孩子吃得满足也吃得健康。