央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  □高三德

  孩子退烧后,往往会出现比较强的饥饿感,此时,家长一定要注意,逐渐增加食物的分量和品种,不能让孩子一下吃得太饱。广州市中医院副院长徐雯提醒,在余热未清的情况下饮食过度,可导致病情反复,出现中医所说的“食复”。

  徐雯同时提醒,即便孩子的体温已经恢复正常了,也并不意味着孩子的病就已经完全好了。

  “小儿发热为邪正相争的热性疾病,而热盛可伤及阴液。”徐雯表示,有些孩子发热后出现口干舌燥、烦躁易怒、纳食不香、睡眠欠安、大便干燥等一系列阴虚火旺的症状,这些症状同样应引起家长的重视。

  只有将孩子的身体完全调理好,才能使机体最终恢复到正常状态。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孩子退烧后吃太饱可导致病情反复 1 孩子退烧后,往往会出现比较强的饥饿感,此时,家长一定要注意,逐渐增加食物的分量和品种,不能让孩子一下吃得太饱。广州市中医院副院长徐雯提醒,在余热未清的情况下饮食过度,可导致病情反复,出现中医所说的“食复”。