央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怀疑宝宝得了蛔虫病,不少家长会从宝宝的面色、是否磨牙等方面来找依据。对此,清华大学第一附属医院预防保健科主任刘兆秋表示,尽管有蛔虫病的孩子可能会出现磨牙、脸上长白斑等情况,但是这些情况在孩子患其他疾病时也会出现,并不足以判断孩子患了蛔虫病。

  刘兆秋指出,判断孩子是否得了蛔虫病,在医院做个简单的虫卵检测就可以。如果家长想要在家判断的话,其实很简单的一招就可以做到。做法如下:如果孩子出现肚子疼的情况,且多是上腹部和肚脐周围疼,可以让孩子平躺在床上,帮孩子揉一会儿肚子,如果孩子的肚子是软软的,没有腹肌紧张等情况,而且孩子很喜欢按压肚子,且揉一下就不疼了,那么基本可以判断孩子肚子里有蛔虫了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 按压肚子就可判断孩子是否有蛔虫病 1 怀疑宝宝得了蛔虫病,不少家长会从宝宝的面色、是否磨牙等方面来找依据。