央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [导读]我们总认为减肥就要节食,节食就是要少吃,所以常常委屈了自己的肚子。其实,饮食可不是轻体的对立面,只要你吃的巧、吃的对,不用挨饿,你照样能瘦下来!

  1.吃这些食物,获得“负卡路里”!

  食物只要吃进肚子,就会在身体里聚集热量么?答案是NO!有一些食物,吃下去之后不仅不会增重,反而会有帮助我们降低体重的“负卡效应”。不相信么?小编来举例告诉你,就拿全麦面包,一片全麦面包的热量大约在70千卡左右,但是我们的肠胃要消化这些粗糙的全麦纤维,则要动用90千卡左右的热量。这样算下来,我们吃了东西不仅没多摄入热量,反而还多消耗了20千卡,是不是感觉“赚到了”呢?类似的“负卡食物”还有很多,比如苹果、草莓、橙子等水果;芹菜、牛蒡、萝卜等蔬菜。这些食物本身含有大量的纤维素,身体要消化这些纤维素则必须要消耗2~3倍的能量。所以,这些食物,即使在减肥中,你也可以放心大胆的吃!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]饮食妙招 不挨饿照样瘦下来 1 我们总认为减肥就要节食,节食就是要少吃,所以常常委屈了自己的肚子。其实,饮食可不是轻体的对立面,只要你吃的巧、吃的对,不用挨饿,你照样能瘦下来!