央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  临床上有许多专治痔疮的中成药,如消痔灵、马应龙痔疮膏等。然而,一些原来并非主治痔疮的中成药,近来用于该病的治疗,也收到了很好的疗效。

  七厘散:取约3000毫升的温开水,加入一克高锰酸钾,洗浴肛门半小时左右。然后用磺胺软膏5支,加入七厘散3克,调成糊状,涂于肛门内外患处,每晚一次。

  云南白药:内服,每日3次,每次0.3~0.4克,同时辅以外敷,以75%的酒精将其调成糊状,敷于外痔上,每日换药一次。

  京万红油膏:是治疗烧伤的特效药,将其用于各种内外痔疮的治疗,也能够收到非常显著的治疗效果。由于其止痛与止血作用尤为突出,可有效缓解症状和促进伤口的愈合。

  如意金黄散:取如意金黄散两袋,生肌散1.5克,冰片粉1.5克,凡士林250克,混合后,调成软膏备用。敷药前先坐浴一刻钟,然后根据病变大小将药膏敷于患处,敷料固定。此法尤适用于炎性外痔、内痔嵌顿以及肛门脓肿初起等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4种常用中成药可巧治痔疮 1 临床上有许多专治痔疮的中成药,如消痔灵、马应龙痔疮膏等。然而,一些原来并非主治痔疮的中成药,近来用于该病的治疗,也收到了很好的疗效