央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ◆滥用抗生素和洗液

  越来越多的女人选择用洗液清洁私密处,殊不知这种做法更容易破坏阴道内环境的酸碱性、扰乱正常菌群,杀灭乳酸杆菌,滋生霉菌,进而引发或加重各种阴道炎症。

  ◆经常用香皂、沐浴液清洗外阴

  不少女性每天冲澡时会用香皂、沐浴露连带着外阴一块儿清洗,时间一长,会导致外阴干燥,从而破坏阴道菌群平衡。所以,呵护私密处的最好方法,还是每天用温开水清洗,少接触香皂等。

  ◆过度吃甜食

  过多吃甜食,会导致体内糖分过多而产生大量的酸,也会改变女性阴道内正常的弱酸性环境,造成霉菌过度滋生、繁殖。

  ◆久坐、穿紧身裤、用护垫

  长期久坐、穿紧身裤、用护垫,会导致女性私密处经常处在潮湿、温暖的环境下,再加上空气流通差、散热难等,特别适合霉菌生长,久而久之,就会阴道菌群失 调。特别是有些护垫还添加了消炎、杀菌等药物成分,对健康女性而言,在杀灭阴道致病菌的同时也会损伤有益菌,反而造成阴道菌群紊乱。

  ◆缺乏运动锻炼

  当女性身患感冒等疾病时,身体抵抗力下降,阴道内霉菌等致病菌就会“抬头”。建议女性要经常参加体育锻炼,把机体抵抗力一直维持在一个较高水平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哪些行为易导致阴道菌群失调 1 越来越多的女人选择用洗液清洁私密处,殊不知这种做法更容易破坏阴道内环境的酸碱性、扰乱正常菌群,杀灭乳酸杆菌,滋生霉菌,进而引发或加重各种阴道炎症