央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  牙石和色素是怎么形成的?

  牙石的前身是牙面上的一层细菌,这一层细菌以特殊的结构粘附在牙面上,普通的漱口无法将其去除,我们称之为“菌斑”。有效的刷牙和正确使用牙线、牙缝刷,我们可以去除绝大多数的菌斑。但是如果不能及时有效地清除,唾液中的矿物质会逐渐沉积在其中,牙石就这样形成了。

  洁牙仅是为了美观吗?

  洁牙不只是为了美观,它是牙周治疗的第一步。洁牙的主要目的就是清除龈缘上的菌斑和牙石,减轻牙龈的炎症,为进一步的治疗(刮治等)打下良好的基础。

  牙面抛光是怎么回事儿?

  洁牙后还应该进行牙面抛光,去除色素和非常细小的牙石,使牙齿表面重新回复光滑,有利于日常的清洁,抛光不会造成牙齿表面的损伤。

  为什么洗完牙后牙缝会变大呢?

  洁牙后牙缝中的牙石被清除干净了,原本肿胀的牙龈消肿了,所以会感觉牙缝变大,尤其是牙石比较多的病人。

  牙龈的萎缩以及防治方法?

  牙根暴露、牙齿变长现象在中老年人中非常普遍,这就是我们常说的牙龈退缩或牙龈萎缩,它是指牙龈向牙根方向退缩导致牙根的暴露。所以横刷牙、牙周炎、牙齿错位、咀嚼受力过大等原因,都有可能发生牙龈的退缩。建议使用软毛牙刷动作轻柔地刷牙,已经发生缺损的牙要及时充填,积极防治牙周炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家解读:如何防治牙周炎 1 牙石的前身是牙面上的一层细菌,这一层细菌以特殊的结构粘附在牙面上,普通的漱口无法将其去除,我们称之为“菌斑”