央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不小心摔了一跤,膝盖肿了,出了点血,你会感觉到疼痛。但有些疼痛范围不定,疼痛的部位不一定就是疾病所在的位置,对于这种疼痛就要特别小心了。

  疼痛,是人类能够感受到的众多种感觉中的一种,也是这些感觉中相对最为重要的一种。因为疼痛很有可能是躯体发出的求救信号,是人体受到伤害的警报。

  疼痛到底是如何产生的

  要想知道人为什么会感觉到疼痛,首先要知道疼痛是如何产生的。人体内密布有各种感受器,可以让人体感受到“被伤害”的感觉。举例来说,当你的手被针刺之后,皮肤上的感受器可以接收被针刺的信号,然后通过手臂的神经将这种信号传导至脊髓,脊髓再将这种信号向上传导到大脑。大脑对这种信号进行解析,并且告诉机体这种信号就是“疼痛”。痛觉由此产生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 痛在哪不代表哪就有病 1 不小心摔了一跤,膝盖肿了,出了点血,你会感觉到疼痛。但有些疼痛范围不定,疼痛的部位不一定就是疾病所在的位置,对于这种疼痛就要特别小心了