央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   昨天,记者从北京市卫生局主办的全民健康生活方式日中获悉,本市将培养健康生活方式指导员,首批健康生活方式指导员预计在两年内持证上岗。

   市疾控中心慢病防治所董忠说,本市将用两年时间,在8个试点区创建一批健康示范单位、示范社区和示范食堂。8个试点区将各培训80名健康生活方式指导员,这些指导员都不是医务工作者,但都是社区里的热心人,比如居委会主任、楼门长等。

   经过集中上课、自学、现场观摩等多种形式的培训及领取资质证书后,健康生活方式指导员可正式上岗,他们将在居民中开展减盐、无烟环境建设等健康促进活动,帮助市民提升健康知识水平、健康状况自我知晓水平以及健康行为形成水平。

   目前启动全民健康生活方式行动的8个区为东城、西城、朝阳、海淀、大兴、顺义、丰台和怀柔,今后将逐渐扩大到全市各区县。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市卫生局:培养健康生活指导员 2年内上岗 1 昨天,记者从北京市卫生局主办的全民健康生活方式日中获悉,本市将培养健康生活方式指导员,首批健康生活方式指导员预计在两年内持证上岗。