央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯(记者祝剑禾)昨天,中国家庭厨房卫生调查结果发布。发布会不仅公布了由中国疾病预防控制中心发布的北京、上海两地洗碗布检测结果,更发布了《“小抹布,大问题!”中国家庭厨房卫生调查白皮书》。

   调查结果显示,活动所搜集的洗碗布中,单块细菌总数最高的竟高达约5000亿个,而这些洗碗布中更含有包括大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念球菌、沙门氏菌在内的19种条件致病菌。对于发布结果,中国家用电器研究院清洁技术研究所所长鲁建国表示,此次调研报告的发布对于解决中国厨房卫生具有很好的指导意义,洗碗布所引起的餐具二次污染问题不容忽视,而使用全自动洗碗机代替洗碗布已成为国外流行趋势。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国家庭厨房卫生调查:洗碗布藏细菌达5000亿 1 昨天,中国家庭厨房卫生调查结果发布。发布会不仅公布了由中国疾病预防控制中心发布的北京、上海两地洗碗布检测结果,更发布了《“小抹布,大问题!”中国家庭厨房卫生调查白皮书》。