央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网休斯敦9月2日专电,美国人喜欢健身,路上常见人们在烈日下骑车、跑步。不过美国健身专家指出,对于年过半百者,健身有3个要诀。

  “50岁后仍矫健”健身集团由加利福尼亚州几位医学博士创立,定期发布中老年人健身研究报告。该机构位于得克萨斯州休斯敦的一健身中心专家斯雷德指出,50岁以上人群健身的第一要诀是目标明确。

  斯雷德说,在他负责的健身中心里,许多老年学员是应医生要求来运动的,目标是增强力量、平衡、协调性或耐力。有关练习有助于减少摔倒的风险,减轻身体的疼痛以及增强独立生活的能力。

  斯雷德说,人的健康一半由遗传决定,一半取决于饮食、烟酒以及运动等“人为”因素。“许多病可通过健身推迟或逆转,如常见的高血压、高胆固醇、抑郁和焦躁等”。

  斯雷德说,健身的第二要诀是设定里程碑。刚开始健身时,可设定逐个导向最终目标、并可一路庆祝的里程碑。“每天回顾一下日常生活,如能否轻松将所购日用品从车库搬进屋,一两个月后如果不费吹灰之力,那就是一个很大的里程碑。正是这些小小的改变能激励运动热情。”

  他指出,许多人起初设定的目标太高、运动过度,结果很快失去热情。另外,健身记录也很重要,如每次举重的重量增加了多少,有氧运动时间是否延长等。

  第三要诀是有健身伙伴。懒惰时,健身伙伴是动力的源泉。与年纪相仿和目标相近的人一起运动,有助于保持热情和专注。“共同提高可以制造更加轻松的氛围,”斯雷德说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美专家提出建议:50岁以上人群健身安全是首要 1 美国人喜欢健身,路上常见人们在烈日下骑车、跑步。不过美国健身专家指出,对于年过半百者,健身有3个要诀。