央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  信息时报讯 (记者 袁建彰 通讯员 郭辉山) 昨日,广州市食品药品监督管理局公布了全市月饼质量抽检结果,5个单位的6个品种月饼被查出存在质量问题,主要是菌落总数超标。据了解,广州市食品药品监督管理局已对被检出不合格月饼的餐饮服务单位依法进行查处,并要求各单位停止经营、召回并销毁相应不合格批次的月饼。

  记者从广州市食品药品监督管理局了解到,从8月初开始,该局在全市范围内开展以自制月饼为主的餐饮服务单位制售月饼情况的抽检工作,截至8月23日,已完成对35家餐饮服务单位的抽检工作,共抽样96批次。

  经检验,合格90批,合格率为93.8%,而有5家单位生产的6款月饼被查出不合格,不合格项目主要为菌落总数超标。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东抽检6款月饼菌落总数超标 合格率为93.8% 1 昨日,广州市食品药品监督管理局公布了全市月饼质量抽检结果,5个单位的6个品种月饼被查出存在质量问题,主要是菌落总数超标。