央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  18岁男孩因右边乳房异常隆起,自觉得是个“另类”,害怕过夏天,不敢穿T恤,更不敢和同学一块打球。

  江汉区的张锐(化名)今年18岁,3年前发现右边乳房轻微隆起,一直不好意思跟父母说,谁料去年乳房越来越大,已经不敢穿T恤或薄衫,生怕大家发现了他的秘密。去年迈入大学校门,小张明显“不合群”,不愿去澡堂洗澡,同学们喊他打球也不参与。细心的母亲发现后,儿子才撸起衣服给母亲看,原来儿子右胸竟和青春期女生一样,吓了一跳。

  半个月前,母亲陪儿子到市中心医院甲状腺乳腺外科就诊,诊断为男性乳腺增生,疑为雌激素过量、食物或环境等多种因素影响导致乳腺异常。B超显示乳腺增生部位直径有6公分,高度达3公分,一家人商量还是尽早手术切除。

  该科主任江学庆介绍,男性乳腺发育症多发于婴幼儿时期,青春期和老年期。青春期20%—30%的男孩会有不同程度的发育,通常可自行消退,但若大于2厘米以上的“增生”,16岁以后未消退,则需到医院检查。小张的情况可能与爱吃洋快餐,营养过剩有关。(通讯员 钱顺妮 记者 祁燕)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男孩乳腺增生怕过夏 右乳房如少女不敢穿T恤 1 18岁男孩因右边乳房异常隆起,自觉得是个“另类”,害怕过夏天,不敢穿T恤,更不敢和同学一块打球。