央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   手机号136××××0058的读者发来短信说:今年刚考上职业技校的一个女孩,因遭大黄蜂蜇中毒,住进了医院,目前病情严重。医生说,如果不加紧治疗或会危及生命。

   昨天下午4时许,记者在郑大一附院病房楼内见到了受伤女孩徐朝霞。她表情痛苦地侧躺着,脸色苍白,说起话来十分吃力,她的头上、胳膊上和背部有10多处伤口。

   徐朝霞的父亲徐长运说,他们是登封市中岳区北高庄村人,女儿今年20岁,是8月26日上午去山坡上放羊时被蜇的。

   “山坡上有棵碗口粗的树。当时我靠了一下树,树摇了一下,结果树上的大黄蜂一群一群朝我袭来,不停地咬我。”徐朝霞说,她当时倒在地上,无力站起,所幸当时意识还算清醒,用随身带着的手机给父亲打了个电话,“当时话都快说不成了”。

   据徐长运描述,他们那儿以前出现过大黄蜂蜇人致死的事情,这种大黄蜂身长四五厘米,毒性很大。

   徐长运说,他爱人在家种地,他闲时外出打零工,家里还有个12岁的儿子正在上学,经济很困难。女儿今年考进了商丘一所职业技校,眼看就要开学报到了。目前,徐朝霞已经做了两次血液透析,花去2万多元,全是借的。

   据该楼层一护士说,徐朝霞已转到该院几天了,但一直没尿,“已经出现了肾衰竭症状。需要赶紧治疗,否则可能会危及生命”。

   昨天下午,记者离开时看到,徐朝霞病床的床头放着一箱方便面。同楼层的患者家属说,他们还从家带来了烧饼,每顿饭都只靠这些充饥。N

视频集>>

热词:

channelId 1 1 20岁女孩山坡放羊遭蜂群袭击 已出现肾衰竭症状 1 昨天下午4时许,记者在郑大一附院病房楼内见到了受伤女孩徐朝霞。她表情痛苦地侧躺着,脸色苍白,说起话来十分吃力,她的头上、胳膊上和背部有10多处伤口。