央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:很多孕妈妈有时候都会想,我身体健健康康的,在怀孕期间也没生过什么大病,早产和我一点都不沾边,有这些想法的孕妈妈就大错特错了哦,有些隐藏在你身边的早产威胁,你可不能忽略哦!

一、孕妈咪住得越高越容易早产

  小梅怀孕6个多月,怀孕以来一直平平安安的,但是,最近小梅却老是被静电电到,梳头的时候,头发会随着梳子翩翩起舞;开门、按电梯按钮的时候,会被突如其来的电流击中;甚至和老公牵手都会有强烈的触电感。小梅深受静电困扰,她很担心对肚子中的宝宝有影响。

  释疑:

  静电不仅仅是难受一下,它对人的健康是有负面影响的。

  持久的静电可引起人体血液的pH值升高,尿中钙排泄量增加,血钙减少,对孕妇的健康危害最大,静电可致孕妇体内孕激素水平下降,让孕妇们容易感到疲劳、烦躁和头痛等不适,甚至引发流产或早产。因此有必要适当防范。

  高层住宅的人更容易受静电骚扰,因为居室内的墙壁和地板多属绝缘体,而且室内空气干燥,如果再穿上绝缘的胶底鞋,那么人体内蓄积的静电就无法及时释放出去。

  所以,久居高楼者应常到室外走走,让体内积存的静电通过“输出”的方式消耗掉;也可赤足在屋内行走,让脚板直接接触地面“放电”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]3大早产“祸首” 准妈妈最易忽视 1 很多孕妈妈有时候都会想,我身体健健康康的,在怀孕期间也没生过什么大病,早产和我一点都不沾边,有这些想法的孕妈妈就大错特错了哦,有些隐藏在你身边的早产威胁,你可不能忽略哦!