央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  俗话说:一场秋雨一场寒。连日来的几场秋雨,撵走了闷热天气,凉爽的秋天来了。

  每当秋天来临的时候,一股股的冷空气开始从西伯利亚南下进入我国大部分地区,当它和南方正在逐渐衰退的暖湿空气相遇后,便形成了雨。一次次冷空气南下,常常造成一次次的降雨,并使当地的温度一次次降低。常常形成秋雨连绵,下个不停。


  专家提醒,岁已入秋,秋风秋雨袭人面,备好秋季家庭小药箱,可有备而无患。

  首先应检查一下家中的药箱,药品是否过期,其次要根据季节,对药箱中的药品进行更新。一般来说,秋日药箱可配备下列中成药:

  防治感冒药:治疗风寒感冒有风寒感冒冲剂、感冒清等;治疗风热感冒有桑菊感冒片、VC银翘片、银翘解毒片等;感冒发热者,可选用正柴胡饮、双黄连口服液或紫雪丹等。一般来说,感冒药早期应用效果好,使用时患者要多喝开水,注意休息,少吃油腻食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天气干燥需常备哪些家庭用药 1 俗话说:一场秋雨一场寒。连日来的几场秋雨,撵走了闷热天气,凉爽的秋天来了。