央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、最好选择绿色OTC标识的药品

  目前我国药品分类主要分为处方药(RX)和非处方药(OTC)。其中绿色OTC标识,是药物安全性最高的,不需要医生指导即可使用,而红色OTC及RX处方药都需要医生指导方可使用。因此,家长自行选购儿童止泻药时,可仔细观察药品包装上的药品分类标识,优选绿色标识更安心。

  二、药物成分最好不被人体吸收

  由于儿童身体机体的各组织器官尚未发育完善,肝肾功能尚不成熟,肝脏解毒功能弱,肾脏的排毒功能也差,因此选择成分不被儿童人体吸收的药物,更能保障用药放心。以“度来林”为例,在治疗腹泻过程中,药物成分不参与血液循环,不被人体吸收,更针对儿童的体质。

  三、坚持使用儿童专业用药

  儿童处于生长发育期,有着特殊的生理结构和用药规律,因此针对儿童体质进行研发的儿童专用药,在成分科学性、剂量精准性、以及功效针对性方面,都更有保障。如在治疗儿童腹泻方面,新上市的专业儿童止泻药“度来林”,能治疗小儿受凉腹泻、小儿食物性腹泻、小儿季节性腹泻等常见小儿腹泻,针对儿童腹泻的复杂病因以及营养流失的特点,具有止泻收敛、助消化、补充营养的综合功效。同时度来林按儿童年龄段划分的小包装剂量,也方便家长精准地拿捏儿童服用量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 教你如何选放心儿童止泻药 1 目前我国药品分类主要分为处方药(RX)和非处方药(OTC)。其中绿色OTC标识,是药物安全性最高的,不需要医生指导即可使用,而红色OTC及RX处方药都需要医生指导方可使用。因此,家长自行选购儿童止泻药时,可仔细观察药品包装上的药品分类标识,优选绿色标识更安心