央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

5个月大的女婴小紫涵脸色蜡黄,正在输液

   来自河北石家庄的女婴小紫涵急需进行肝移植手术,父亲自愿捐出自己的部分肝脏。但是,由于一张证明父亲与女儿血缘关系的伦理报告迟迟没有批下来,手术一拖再拖。9月1日,记者获悉,今日这张“性命攸关”的伦理报告已获批,小紫涵将于明日早上进行手术。

   据了解,小紫涵从出生那天起就被确诊患上先天性胆道闭锁,只有进行肝脏移植手术才能活命。由于进行人体器官移植手术必须要医院和市里的伦理委员会审核通过,而小紫涵的父母递交的户籍证明格式不对,因此这张伦理报告一直未获批。

   9月1日,记者在仁济医院见到了仅5个月大的女婴小紫涵,她脸色蜡黄,正躺在床上输液。小紫涵妈妈傅姣姣告诉记者,今天起小紫涵开始接受输液,精神较之前好些了,“(她)眼睛也睁开了,可以稍微活动一下”。傅姣姣表示,今天早上他们从医生处获悉,人体器官移植技术临床应用与伦理委员会已批准摘取人体器官的审查申请,小紫涵将于明天早上进行肝移植手术。

   虽然申请获批,但小紫涵的家人并未如释重负,“由于拖了一个礼拜,手术风险很大,依然很担心”。

   对此,小紫涵的主治医生夏强亦表示,明日的手术存在较大风险。针对伦理报告“迟到”拖延治疗的问题,夏强表示,下周医院将同卫生部门一起召开会议,讨论遇到这类问题时是否可以适当降低要求和标准。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伦理报告审批通过 5个月大女婴将接受父亲捐肝 1 来自河北石家庄的女婴小紫涵急需进行肝移植手术,父亲自愿捐出自己的部分肝脏。但是,由于一张证明父亲与女儿血缘关系的伦理报告迟迟没有批下来,手术一拖再拖。