央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏日的炎热渐渐消退,秋的氛围越来越浓。秋天的美景总是让人流连忘返,但与此同时,秋季也是疾病高发的季节。感冒、哮喘、腹泻等都是秋季多发疾病,这让不少人对秋又爱又恨。尤其在初秋,早晚温差较大,如果人们不能适应天气的变化,将有可能导致旧病复发或感染流行疾病。想要度过一个美好的秋季,健康的身体很重要。因此,做好疾病预防工作将必不可少。

  视条件而“冻”:

  按照“春捂秋冻”的说法,适当“秋冻”有助于提高防寒能力。但这种说法并不适合体质较弱的人群,正确的做法是,根据气温变化来增减衣物,但不要一次性加得太厚。

  谨防病菌传染:

  室内要定期通风,保持空气流通。疾病高发期要尽量避免到人多的公共场合,人流密集的场所病菌较多,容易增加交叉感染的机会。更需注意的是,尽量避免和病患者接触,探视病人时,最好带上口罩,以防感染。

  加强免疫力:

  提高身体素质、增强免疫力,能有效降低患病的几率。近几年,通过食用牛初乳来增强自身免疫力,得到了越来越多人的认可。但需要注意的是,国内市场上销售的牛初乳良莠不齐,挑选牛初乳时要尽量选择培芝、贝蜜儿这类在质量上有保证的大品牌。

  合理饮食:

  合理膳食、注重营养搭配,是抵抗疾病的第一道防线。刺激性强、燥热的食物在秋季尽量少吃,如辣椒,此外还应少吃冷饮、冷食,以免引起痢疾等胃肠道疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 当心秋天里的“温柔一刀” 1 夏日的炎热渐渐消退,秋的氛围越来越浓。秋天的美景总是让人流连忘返,但与此同时,秋季也是疾病高发的季节。感冒、哮喘、腹泻等都是秋季多发疾病,这让不少人对秋又爱又恨。尤其在初秋,早晚温差较大,如果人们不能适应天气的变化,将有可能导致旧病复发或感染流行疾病。想要度过一个美好的秋季,健康的身体很重要。因此,做好疾病预防工作将必不可少