央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天女人都要做的事,从化妆到睡觉,到提着重重的包包走来走去,都是在渐渐地损害健康,但自己却没有意识到这一点。本期海外医话将为你指出女人每天可能都在重复的一些坏习惯,改掉这些习惯,你的健康将大大加分。


  手袋重得跟炸药包似的

  你是否称过自己的手袋有多重?很明显,平均每个手袋都赶上一块大石头的分量了!手机,钱包,太阳镜,各种记事本和书,化妆包,伞,许许多多我们每天必 备的东西都塞手袋里了,身体每天都要承受这些压力。经常背这么重的手袋会引起一些严重的颈部及背部的问题。当你拎着这么重的一个包包,你的脖子会自然而然 地歪到另一侧,以保持重量的平衡。这会使颈部肌肉紧张,长期以来会对颈椎造成伤害。你的背部也会因为长期负荷使腰部肌肉痉挛,腰椎间盘退化以及脱垂,也容 易造成椎关节炎以及姿势不正。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性易忽视的六大健康隐患 1 每天女人都要做的事,从化妆到睡觉,到提着重重的包包走来走去,都是在渐渐地损害健康,但自己却没有意识到这一点。本期海外医话将为你指出女人每天可能都在重复的一些坏习惯,改掉这些习惯,你的健康将大大加分