央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   郭老板在杭州汽车南站附近经营一家棉花加工店,3个月前有人找上门来,要在他店门口贴广告,广告内容大意为高价收购狗鞭等药材,明码标价,落款是“陕西省西安市中药材制品有限公司”。

   郭老板知道社会上有这样一种说法,狗鞭是一种药材,取狗的生殖器官晒干而成,具有壮阳功效。上门贴广告的人和郭老板商量,由郭老板以说好的价格帮忙代收狗鞭,到时利润可以平分,郭老板没多想也就同意了。

   几天后,另外一个男子来到郭老板的棉花店,说要卖狗鞭,郭老板以30元每根的价格收购了14根假狗鞭。

   郭老板收到狗鞭没多久,就有人来要货了,来者以38元每根的价格收走了,郭老板赚取了每根8元的差价。来者还对郭老板说,需要大量狗鞭,有货尽管联系,并留下了手机号码。

   又过了几天,上次卖狗鞭的男子再次找到郭老板,说手里有700多根狗鞭。心中暗喜的郭老板以为财运来了,他还是以30元每根的价格全部收购下来。但当郭老板打电话给上次来收购狗鞭的男子电话时,对方手机再也打不通了,郭老板这时才觉得受骗,鉴定后发现他收购的700多根狗鞭原来都是猪蹄筋,他总共被骗去22540元。

   直到7月21日,来自安徽涡阳的陈某、姜某等三人在徐州被抓获。陈某和姜某等人合谋后决定晒干的猪蹄筋假冒狗鞭,分角色扮演收购药材的老板、卖药材的商贩,以连环计骗人,上门找郭老板打广告以及向郭某卖狗鞭和收购狗鞭的,其实是同一伙骗子。

   目前已查明,这伙人还在杭州城西一家棉花加工店、城北一家早餐店以同样手法诈骗经营户钱财。

   目前,三名落网的嫌疑人已被上城区检察院以诈骗罪批准逮捕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子一口气买700根“狗鞭”壮阳 被骗两万多元 1 郭老板在杭州汽车南站附近经营一家棉花加工店,3个月前有人找上门来,要在他店门口贴广告,广告内容大意为高价收购狗鞭等药材,明码标价,落款是“陕西省西安市中药材制品有限公司”。