央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天津市食品药品监管局近日发布2011年上半年《天津市药品质量公告》,公告显示截至目前,全市共完成药品监督抽验770批次,检验不合格药品19批次,合格率为97.5%,其中基本药物全部合格,19批次不合格药品均为非基本药物。

  据了解,在非基本药物487批次的监督抽验中,共有19个批次不合格,合格率为96.09%,其中不合格药品包括化学药品1种、中成药1种、中药饮片17种。

  不合格药品有亚宝药业四川制药有限公司的小儿氨酚那敏颗粒,吉林吉春制药有限公司的祛痰止咳胶囊,安国肖氏康源饮片有限公司的白芍、金银花,安国市神禾中药饮片有限公司的白芍、沉香、榄仁、僵蚕,安国市光明饮片加工厂的白芍,河北康派中药材有限公司的炒枣仁,安国市祁澳中药饮片有限公司的沉香(2批次,产地海南),毫州市凯利中药饮片有限公司的沉香(产地广东),光明中药饮片有限公司的穿山甲、地黄、僵蚕、酸枣仁、鹿角霜、熟地黄。(来源:滨海时报 实习生 郑光晔)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 19批次非基本药物不合格 小儿氨酚那敏颗粒上榜 1 天津市食品药品监管局近日发布2011年上半年《天津市药品质量公告》,公告显示截至目前,全市共完成药品监督抽验770批次,检验不合格药品19批次,合格率为97.5%,其中基本药物全部合格,19批次不合格药品均为非基本药物。