央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  要消除秋乏,可采取以下四条措施:

  一是要适当增加睡眠。

  秋夜凉爽,容易入睡。增加睡眠有利于消除疲劳,恢复体力和脑力,也顺应了秋季“阴精收藏,收敛神气”的养生法则。

  二是加强锻炼。

  秋天是由热转冷的过渡时期,此时积极地锻炼,可以弥补夏耗,消除秋乏。秋高气爽,空气中含氧量高,早起晨练健身效果好。跑步、打拳、舞剑、做健身操、爬山或去公园散步、出外旅游,均可增强机体适应气候变化的能力。

  三是注意饮食调理。

  要增加营养,增加蛋白质的摄入,补充夏季消耗。多吃些水果、蔬菜、芝麻、核桃、蜂蜜、乳制品、豆制品等,可预防秋燥,对消除秋乏大有裨益。

  四是心理上克服秋乏。

  要防止稍有困意就马上闭上双眼打盹,甚至悠然地进入梦乡。要振作精神,克服秋乏的干扰,用积极参加活动和锻炼来克服困倦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]巧妙预防秋季困乏“四部曲” 1 秋夜凉爽,容易入睡。增加睡眠有利于消除疲劳,恢复体力和脑力,也顺应了秋季“阴精收藏,收敛神气”的养生法则。