央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

孕妇(资料图)

  孕妇怀孕不到36周,千万不要频繁摸肚皮,这样会引起子宫收缩,可能导致婴儿早产。不当手法还可造成脐带绕颈、胎位不正。这并不是不让孕妈妈摸肚子,而是要提醒孕妈妈要用正确的方式。一般过了孕早期,抚摸胎教就可以实施。

  来回抚摸法

  实施月份:怀孕3个月以后可以进行一些来回抚摸的练习。

  具体做法:准妈妈在腹部完全松弛的情况下,用手从上至下、从左至右,来回抚摸。心里可想象你双手真的爱抚在可爱的小宝宝身上,有一种喜悦和幸福感,深情地默想:“小宝宝,妈妈真爱你”“小宝宝真舒畅”等。

  注意事项:抚摸时动作宜轻,时间不宜过长,每次2~5分钟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇抚摸肚皮不当致婴儿早产 1 孕妇怀孕不到36周,千万不要频繁摸肚皮,这样会引起子宫收缩,可能导致婴儿早产。不当手法还可造成脐带绕颈、胎位不正。这并不是不让孕妈妈摸肚子,而是要提醒孕妈妈要用正确的方式。一般过了孕早期,抚摸胎教就可以实施。