央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:“如果提前破水了怎么办?如果老公受不了陪产怎么办?如果我生不出来怎么办?”预产期的日子越接近,准妈妈的心就越紧张。所以,在这之前你得来颗“产前定心丸”,适当宽宽心。

  想到生孩子的那一天,你心里是不是就像坐着过山车,七上八下的?作为过来人,小编很负责任的告诉你:这是很正常的现象,面对分娩准妈妈都会紧张的。为了化解大家的焦虑和紧张,parents专家会对让准妈妈产生紧张情绪的几个问题逐一分析,保证给你一堆“定心丸”。

  “如果在公共场所突然破水了怎么办?”

  破水到底是什么样,是一下子涌出还是一点点滴答?要是在公共场所破水了该怎么办?这些问题是接近预产期的准妈妈最为关心的。大多数产妇的破水会在分娩的第一个阶段也就是宫颈口差不多都打开的时候破水,但是也有大约15%的产妇可能出现提前泼水。它可能会一下子涌出很多或者只是一点点,所以,即使你并不是十分肯定是羊水破了,也最好马上打电话给医生或去医院检查。

  定心丸

  即使在公共场所突然破水,也无须担惊害怕。周围人一定都会尽全力帮助你的,你可以让身边的朋友或帮助你的路人帮你叫车,迅速赶到医院。如果你的羊水提前破了,但你并没有其他症状或问题,医生一般会建议你等待48小时。破水后48小时之内开始分娩可以降低发生感染的危险性。所以你有充足的时间赶到医院。到了医院,一切听从医生指挥就好了。

  “生完孩子后,老公会不会对我失去“性”趣?”

  有些妈妈在生完孩子后会觉得自己的老公看待自己的眼神不同了,因为老公看到了分娩全过程,对生完孩子的老婆的身体失去了“性”趣。还有些新妈妈们觉得分娩导致了阴道松弛形状改变,这会使老公对性生活失去热情。

  定心丸

  坦诚地与老公交流,问问他对产后你身体的变化有什么想法。在分娩前,问他愿不愿意看到分娩这一过程,如果他十分不愿意,就别勉强他,不妨找个生过孩子的朋友陪产,她会给你更有帮助的。

  至于老公是否会对你失去“性”趣,parents曾经做过调查,其实绝大多数新爸爸们不会有这个问题,甚至有的新爸爸看到老婆分娩时的痛苦,反而在日后亲密时更加珍惜和爱护自己的老婆呢。反而是新妈妈们,脑子里总想着这些担心,加上不知从哪来的小小自卑感,使得自己在性生活上放不开了。所以,多和自己的老公沟通的同时,你也要调整自己的心态哦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]产前焦虑必知的“定心丸” 1 “如果提前破水了怎么办?如果老公受不了陪产怎么办?如果我生不出来怎么办?”预产期的日子越接近,准妈妈的心就越紧张。所以,在这之前你得来颗“产前定心丸”,适当宽宽心。