央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据日本国立癌症研究中心预防研究部对5万名女性进行的研究结果显示,每周饮酒量含酒精150克,比不饮酒者患乳腺癌危险增加1.75倍。150克酒精,相当于6两50度白酒;相当于大瓶啤酒7瓶、威士忌大约7杯。每周饮酒含酒精量在150克以下者与不饮酒者相比,乳腺癌发病率略有上升;一旦超过150克,与不饮酒女性相比患乳腺癌的几率可增加1.75倍。同时饮酒也是口腔癌、食管癌、大肠癌和肝癌的发病诱因。

  女性饮酒容易发生乳腺癌,与其体内雌激素有关。雌激素可降低肝脏对酒精的代谢,同时增加对酒精代谢产物的敏感性,影响全身免疫力。乳腺是雌激素存在的旺盛部位,酒精及其代谢产物对乳腺非常敏感,有可能使乳腺增生或突变。因此,女性不可任意饮酒,在交际场所,即使不能完全拒绝,也只能点到为止。 (吕乃群)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现女性饮酒易诱发乳腺癌 1 据日本国立癌症研究中心预防研究部对5万名女性进行的研究结果显示,每周饮酒量含酒精150克,比不饮酒者患乳腺癌危险增加1.75倍。