央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着社会节奏加快,女性身上的包包也变得越来越大、越来越重,但包太重有可能导致“高低肩”,可能很多女性并不知晓。

  近日,笔者在街头随机访问了10个女性,背包最重的有8斤多,最轻的也有将近4斤,重量在5到6斤之间的包包最多。

  郑州市中医骨伤病医院邓爱民教授提醒,按照一般人的负重能力,女性背包重量最好不要超过3公斤。特别是身材瘦弱的女性,肌肉承受力较小,背包的重量一旦超过肌肉的承受力,很容易造成肌肉劳损,从而引发肩背肌筋膜炎。

  “背单肩包时,一定要注意两肩交替背,不可因为习惯或者爱美而长期一侧背包,否则就可能出现‘高低肩’。另外,对于经常背的包,要时常整理,最好将暂时用不到的东西拿出来,不要长期背着重包。”邓爱民教授说。(乐乐)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性背包太重当心患上肩背肌筋膜炎 1 随着社会节奏加快,女性身上的包包也变得越来越大、越来越重,但包太重有可能导致“高低肩”,可能很多女性并不知晓。