央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家指出孕妇感染乙肝小三阳要注意以下几个方面:

  若是乙肝小三阳,肝功正常,HBV-DNA阴性或在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,是可以怀孕的。

  1、定期检查

  妊娠会让孕妇免疫力降低,因此,怀孕期间要严密观察身体状况,并且定期上医院检查肝功能。

  2、母婴阻断

  乙肝小三阳孕妇最好在孕期的7.8.9三个月开始每个月打一针乙肝免疫球蛋白,新生儿出生后48小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,24小时内立刻按"0、1、6方案"进行乙肝疫苗接种。这样做,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝母亲的垂直传播,获得一个健康的身体。

  3、母乳喂养及其他

  乙肝小三阳分娩之后,需要复查病情,在病毒复制活跃期不可以母乳喂养,母亲身体恢复后可以积极治疗,彻底切断传染源是关键。平时妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手,平时不要亲吻孩子,更不要口对口地喂宝宝吃饭,应尽量减少同宝宝身体上的过多接触,自己用的洗漱用品,餐具要勤消毒,并且保证与宝宝的用品绝对隔离。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]“小三阳”妈妈怎样保证宝宝健康 1 若是乙肝小三阳,肝功正常,HBV-DNA阴性或在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,是可以怀孕的。