央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:老人洗头有讲究,一起来看看。

  老年人仰躺着洗头,容易导致晕眩、脑部短暂缺氧,甚至中风。

  头部后仰这种姿势,会直接影响到供应脑部的血液流量。时间稍久会导致脑干供血不足,从而可引起头晕、恶心、站立不稳等症状。严重者会当场昏厥,或形成脑血栓引发中风。如果中老年人、高血压患者、颈椎病患者躺着洗头,危险性较大。

  如果必须躺着洗发,最好在脖子下垫一块毛巾,使之不至于仰得太低,洗完后起身动作不要太猛,应缓缓抬起头,慢慢起坐,轻轻地转动一下脖子,这样有助于恢复脑部供血。一旦出现颈痛、面麻或眩晕等不适症状,应停止洗头,必要时要到医院求诊。

  应当注意:颈椎病、眩晕、心脏病或已有中风史者,最好别仰着洗头,老年人更要禁忌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人仰躺洗发易致大脑缺氧 1 老年人仰躺着洗头,容易导致晕眩、脑部短暂缺氧,甚至中风