央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孕妈妈在怀孕期间如何调养好“胎气”?“胎气”指的是指胎儿在母体内所受的精气。无论在怀孕期间还是在宝宝离开妈妈的母体之后,“胎气”都与宝宝的生长发育有着很重要的作用,下面教你如何调养孕妈好“胎气”。

早期养胎气

    据古代医家孙思邈《千金要方》“逐月养胎法”的看法,在此时期,胎未有定形,不宜服食药物,重要是调心。孕妇要做到:目不视恶色,耳不听淫声,口不吐傲言,心无邪念,心无恐怯等身心的调养。

    饮食方面要注意饥饱适中,食物要清淡,饮食要精熟,宜清热、滋补而不宜温补,否则导致胎热、胎动,容易流产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期3部曲 调养孕妈好“胎气” 1 孕妈妈在怀孕期间如何调养好“胎气”?“胎气”指的是指胎儿在母体内所受的精气。无论在怀孕期间还是在宝宝离开妈妈的母体之后,“胎气”都与宝宝的生长发育有着很重要的作用,下面教你如何调养孕妈好“胎气”。