央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:爸爸妈妈都希望宝宝身体健康,而给宝宝增强抵抗力是根本。但有些父母“过犹不及”,反而不利于宝宝的健康。下面爱美妈妈网就告诉大家关于增强抵抗力的新生儿护理知识。

误区一、身体洗得越勤越不容易得病

  现象:每次大小便之后都要仔细地给宝宝洗小屁屁,每次洗时还擦上不少婴儿皂,生怕小屁屁患上尿布疹。

  结果:宝宝小屁屁上竟然爆出了皮,患上了尿布疹,变得又红、又肿、又痛。

事实真相:

  宝宝的不适,完全是清洗过度所致。

  对于宝宝来说,皮肤要比大人薄得多,真皮又缺乏弹性,因此容易在摩擦时受损。如果过度用洗护品清洗,就会使皮下水分流失,皮肤爆皮或破裂,出现过敏、红肿或尿布疹等。

  误区消除法:

  洗澡或清洗宝宝小屁屁时要轻轻搓洗,不要过度或次数过频地使用婴儿皂,尤其是新生小宝宝,以免用力过大损伤皮肤,或使皮肤爆皮、破裂,引起皮肤感染,甚至败血症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何增强宝宝抵抗力?5误区适得其反 1 爸爸妈妈都希望宝宝身体健康,而给宝宝增强抵抗力是根本。但有些父母“过犹不及”,反而不利于宝宝的健康。下面爱美妈妈网就告诉大家关于增强抵抗力的新生儿护理知识。