央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你知道一颗蛋黄酥的热量,等于将近一碗饭加上二茶匙的油吗?精致的月饼总是让人食指大动,不过营养师提醒,传统月饼多半隐含著高胆固醇、高油脂及高糖等成分,吃多了,就可能对健康造成负担。

  要认真分析市面上贩售各种月饼的成分与热量,学习自制低卡、无油又高纤的冰皮月饼,其中饼皮是用糯米粉和米粉为基底,蛋白质含量极低,不会对肾脏造成负担,而内馅则是纯粹用地瓜制成,有自然甜味和高纤维质,一个热量只有一百廿大卡,比传统月饼足足少一半。

  营养师黄玉如说,传统月饼的“美味陷阱”包括高胆固醇、高油脂、高糖及高热量,例如月饼中常添加的鸭蛋黄,半颗就有三百毫克的胆固醇,猪油一汤匙也有十五毫克,吃下肚后,已远远超过人体一天所需的二百毫克。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]中秋节饮食减肥 低卡冰皮月饼更健康 1 你知道一颗蛋黄酥的热量,等于将近一碗饭加上二茶匙的油吗?精致的月饼总是让人食指大动,不过营养师提醒,传统月饼多半隐含著高胆固醇、高油脂及高糖等成分,吃多了,就可能对健康造成负担。