央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导语]众所周知,衰老是不可避免的现实,要么被动接受它的到来,要么主动推迟与它的约会,这让很多人感到苦恼,为了让大家不再为此而郁闷,这里介绍了几味抗衰老的中药,不妨一试。

  补元气——红参

  补:在我们的身体里有很多维持生命的重要的物质或是能量,它们会因我们每天的劳累、生病、饥饿、不良情绪等而过度减少,这种情况下我们的身体就会呈现出“虚”的状态。通常,我们每天的睡眠或是饮食等都可以把这些损耗补充回来,但如果消耗过度,就只有依靠药物来帮忙了。

  元气:我们身体里的气有很多种,就像手机里的元件有很多,手机的正常使用要靠电池的供电来完成工作,元气就是我们身体里的电池,电池有电时,手机功能都正常,电力不足时,很多功能就不能使用了。你的元气是一样的道理。

  判断你的“元气”足与不足

  元气亏虚:感觉极度疲倦、较正常人容易怕冷。

  1.把红参蒸软,切薄片,放在杯中用开水冲泡,可以反复冲泡三次,最后把参片捞出来嚼碎咽下,或是直接把参片含在口中嚼碎咽下。

  2.2-6克/日。

  3.特殊注意事项:最好不要同时服用茶、白萝卜、豆浆等,它们会直接降低红参的补元气的力度。

  补肾精——熟地

  肾精:肾精就是由肾产生,同时作为我们身体的强壮与衰老的重要标志,比如肾精充足,人就会强壮,否则就会提前衰老,提前丧失身体的各种功能。无论男或是女,过多的性生活都会直接造成我们体内肾精处于亏虚状态。

  判断你的“肾精”足与不足

  肾精亏虚:性欲低下,或无法完成性生活,腰酸,发白或脱发,牙齿不好。

  1.熟地的有效成分很难用开水冲泡出来,所以最好的方法是,用水洗干净,然后放入大米和水一块熬粥。

  2.15-30克/日。

  3.特殊注意事项:补肾精就是因为肾精亏虚,想一想,如果边给自行车打气,边扎车带,会是什么结果呢,所以一定要注意,在补充肾精的过程中,一定要适可而止的节制性生活。频率不要大于每十天一次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]十味抗衰中药让你永葆青春魅力 1 众所周知,衰老是不可避免的现实,要么被动接受它的到来,要么主动推迟与它的约会,这让很多人感到苦恼,为了让大家不再为此而郁闷,这里介绍了几味抗衰老的中药,不妨一试。