央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 日本东京电力公司30日说,一名参与福岛第一核电站核泄漏"堵漏"作业的40多岁员工因突发急性白血病死亡。

  不过,东电在宣布这一消息的同时即刻展示医生诊断证明,称这名员工的死亡与他在核电站的作业项目"无关"。

   东电说,这名男子今年以来在抢修作业中总计摄入放射物质0.5毫希沃特,远低于厚生劳动省制定的年摄入量5毫希沃特的"安全上限"。

   东电承认,这名工人8月初曾在核电站内从事放射控制作业,时间为一周,随后出现不适,健康状况迅速恶化,送诊后立即被确诊为急性白血病,本月16日死亡。

   由于这名员工属东电外包商雇员,东电表示,现阶段不清楚这名员工的背景情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本东电承认一名参与核泄抢险员工死于白血病 1 日本东京电力公司30日说,一名参与福岛第一核电站核泄漏"堵漏"作业的40多岁员工因突发急性白血病死亡。